親子婚紗寫真

台中親子婚紗寫真推薦|掌握3大拍攝秘訣,輕鬆紀錄親子間可愛動人的畫面

親子

孩子長大的速度總是特別快,一轉眼的瞬間,他們就從小baby長大成人,以後想一起出遊、一起拍照的機會就越來越少,想在孩子的成長過程中,留下最珍貴的回憶嗎?那就帶著寶貝一起來拍親子婚紗寫真吧!攜手與孩子一起享受幸福,滿足爸媽與孩子們的王子、公主夢。

一、事前溝通:了解孩子個性及特性

在決定拍親子婚紗照前,一定要先顧及孩子的意願與心情,有些孩子心思比較敏感細膩,所以在事前可以先與他們溝通,一起拍親子婚紗好嗎?為什麼要拍親子婚紗?讓孩子有初步的理解,才能回應爸媽的想法;此外,建議可依據孩子的個性與特質,安排他喜歡的拍攝方式與風格,讓孩子有參與感,也能降低孩子對拍親子婚紗的排斥程度。

1.排除令孩子害怕的因素

最了解孩子的終歸是父母,如果孩子拒絕拍攝,我們可以先了解他不喜歡與害怕的原因,再藉由孩子喜歡的事物,或他能接受的處理方式,來引導與排除負面情緒和恐懼因素,若孩子仍舊抗拒,也不要因此勉強,反而容易造成雙方的衝突,孩子會對此舉更加反感。

2.孩子對什麼材質或環境過敏?

現代的過敏兒人數攀升,對於某些環境、衣料材質,孩子可能會感到不適,所以在挑選親子婚紗款式時,務必先提前告知婚紗公司,也能確保孩子在舒適安心的情況下完成拍攝。

二、風格選擇

現在有許多時尚的父母,平日裡就會幫小孩打扮,像雜誌裡的模特兒一樣,在拍親子婚紗時,有了專業的攝影師與精緻禮服的加分,當然更不能遜色。 以下幾種,是近年最熱門的親子婚紗拍攝風格,不知道該走哪種路線的爸爸媽媽,一起來參考看看吧!

1.俏皮可愛風格

孩子們一個笑容,再來一個嘟嘴,隨時都能融化父母的心啊~ 與小孩重返童年,可愛又俏皮的佈景道具,讓孩子們邊玩邊拍攝,不僅降低孩子的不安,也能捕捉到親子間最自然的互動。

2.中國風

中式風格的親子婚紗較為少見,與孩子一起嘗試傳統的東方禮服,不管是旗袍、秀禾服等,都別有一般風味,而且小朋友穿起來一定超級可愛!

3.文青唯美風格

文青風格不是只有年輕人的權利,父母與孩子一起化身網美,把媽媽的美與孩子天真無邪的空靈感,留在這珍貴的畫面當中。

4.自然簡約風格

除了挑選華麗、優美的親子禮服外,喜愛走自然路線的爸爸媽媽,也可以帶著孩子一起穿著親子裝,除了能大大減少孩子對禮服的排斥感外,也能用這種日常的拍攝風格,記錄父母與孩子平時愛的互動,以及那真摯的笑容。

三、安撫道具準備好,拍好照片沒煩惱

小孩的注意力很容易不集中,且體力也比大人來得弱,所以為維持整體拍攝品質,也能讓孩子在開心又舒適的環境下完成拍攝,可以事先準備,適用於孩子的安撫小道具,讓他在情緒高漲時冷靜,在專注力喪失時可以引起他的注意,有了這些準備,拍攝成功率至少提升一大半!!

1.確認攝影師是否有親子婚紗拍攝經驗?

孩子的表情跟動作總是一閃即逝,如果錯失良機,想要他再做第二次同樣的動作,孩子未必能配合,甚至當下那種自然的感覺也會消失,所以攝影師的拍攝經驗與引導技巧,顯得非常重要,更是整個婚紗作品成敗的關鍵。

2.拍攝現場準備各式零食玩具

平日裡孩子最愛的玩具與零食,就是拍攝當中最好的安撫道具,不僅可以讓孩子的情緒穩定下來,也能在適當的時機轉移注意力,讓拍攝過程更加順利,留下美美的親子婚紗寫真照。

與孩子拍婚紗並不難,雖然孩子總是活蹦亂跳,似乎不受控制,但這也是他們最純真、最可愛的表現,孩子長大後,身為父母的我們,可能反而感嘆,這珍貴的畫面再也看不到了,所以最能留下紀念的方式,就是一起來拍攝親子婚紗,將永恆的回憶鎖在照片裡!


喜歡我們的婚紗風格嗎?

歡迎預約諮詢

JJ.S Wedding傑斯婚紗|台中婚紗公司

地址:J.S wedding傑斯婚紗

電話:04-24221113

營業時間:13:00-21:30(每週二、四公休)


更多關於J.S wedding

其他可能喜歡的婚紗文章