唯美浪漫水中婚紗

化身美人魚,拍出浪漫夢幻的水中婚紗|台中水中婚紗推薦

浪漫水底婚紗

佔地300多坪的庭院角落,斥資百萬重金建置了全台首座水底婚紗拍攝基地。長方形水池的兩端特別設計玻璃隔屏,供攝影師放置佈景並入內拍攝水中婚紗照。 水深一米三,藉由無重力的特性讓禮服裙襬呈現不規則的漂流,在水面上形成一波又一波的漣漪美感,攝影師藉由光線穿透水面的折射效果,幫每一對新人拍攝如夢似幻的水中婚紗照,紀錄水底世界的永恆。

拍攝水中婚紗的先決條件

在水中拍攝婚紗,非常重要的一點就是『不能怕水』,如果怕水,會很容易慌亂,在拍攝過程中,就難以捕捉到唯美的畫面,所以如果想要拍攝水中婚紗的新人,建議先評估自己的狀況是否合適,通常我們都會請新人,在家裡可以事先做水中憋氣的練習,拍攝當天,攝影師也會給予新人現場指導,讓大家在放心無虞的情況下,順利完成拍攝。

(1)拍攝水中婚紗一定要會游泳嗎?

拍攝水中婚紗,不一定要會游泳,只要妳會憋氣,時間可以憋得長又不怕水,就能夠完成唯美的水中婚紗作品哦! 在這邊也要特別強調,『不怕水』和「會游泳」是兩回事,水性好會游泳的新人,的確有較高的機率,可以在水裡優游自在;但不會游泳又想拍攝水中婚紗的新人,只要不怕水,不管水性好壞,拍出來的成品也絕對不會比較差。

(2)拍攝前及過程必需注意的事項

拍攝前

✔水中練習

可以在自家洗手台,練習水中張眼與憋氣,從1分鐘至3-5分鐘,再慢慢增加時間長度,甚至能練習一些臉部表情,就能減少拍攝當天的不適應,而且氣憋得越長,也可避免拍攝時,出現過多氣泡,影響整體畫面美感。

✔新人共諳水性

熟悉水中的臉部狀態後,建議新人就可以到泳池,除認識水性之外,可以做肢體動作的練習,預想自己要拍攝的姿勢,便能在水中呈現比較放鬆和自然的動作,可以減少拍攝當天適應時間之外,還能避免嗆水的機會。

✔不勉強做高難度動作

拍攝首要重點,是安全第一,所以如果拍攝當天有高難度動作,但新人狀況不適合,或者一直嘗試失敗,就必須適當捨棄,不要勉強執行,畢竟生命安全才是最重要的。


浪漫水中婚紗照

拍攝過程ღ

✔下水前暖身

拍攝開始前,請新人務必要先做好暖身運動,除了避免過程中抽筋以外,暖身也可以讓自己的肢體更加放鬆自在。

✔有問題要立刻告知

如果拍攝中,真的有身體不適或突發狀況,一定要立刻告知現場的工作人員,千萬不要勉強,覺得拍攝暫停、中斷很可惜浪費錢,再次強調,生命安全第一!

✔補充身體熱能

拍攝水中婚紗是非常耗體力的事情,在J.S Wedding我們會協助備好毛巾、熱水,避免新人感冒,但還是要提醒新人們,如果其他婚紗公司沒有協助準備保暖用品的話,別忘了攜帶毛巾與熱飲,並隨時注意體力狀況與保暖。


水底婚紗

如何挑選水中婚紗的禮服

由於拍攝背景,是以『水」為主,不會有過多的裝飾,整體畫面重點,將放在新人身上,因此婚紗款式與顏色,是襯托唯美夢幻的必勝關鍵,那我們應該如何挑選呢?

(1) 選擇飄逸長裙擺,當隻仙氣十足的美人魚

款式上白紗或晚禮服都可以,比較沒有限制;但『禮服材質」』挑選上就要特別注意了,建議以輕柔有線條的為主,例如雪紡、長薄紗或超長裙擺的款式,到了水中,裙襬會隨著水自然波動,輕柔的禮服才能拍出飄逸的延伸感,瞬間化身仙氣十足的美人魚!

(2)選擇什麼顏色的婚紗,才能在水中呈現完美的自己 

新娘可以挑選白色的婚紗,或是挑選彩度高、鮮豔顏色的晚禮服,除了襯托新娘膚色之外,在平地上單穿彩度高的婚紗,可能不一定合適,但在水中不僅不會有違和感,更有種仙女下凡的感覺,還能營造優美、浪漫的畫面。


拍攝水中婚紗照的小技巧

技巧不外乎就是要充分的事前練習,就如同前面所提到的,使用洗手台、泳池來熟悉水性,就算不會游泳,拍出來的照片一定也能又美又華麗!

(1)是否睜開雙眼?

在水中睜開眼睛難免不舒服,但實際上並沒有我們想像中那麼困難,而且拍攝過程也不一定要全程睜眼,不過畫面的確會比較自然;雖然閉眼也有另一種意境和美感,但總不能全程都閉上眼睛拍攝吧!當然如果真的很不舒服,可以在拍攝過程中稍作休息,並與攝影師溝通協調,或者縮短睜開眼睛的時間。

(2)如何擺設肢體動作?

因為在水中是無法用言語溝通的,所以通常於拍攝前,攝影師會先與新人溝通好肢體動作及手勢;我們會建議新人在鏡頭前,肢體盡量伸展、動作放大一點,並放鬆,每拍攝一次上來後,都可以先與攝影師確定剛剛的畫面是否可行,再經由攝影師的指導,去調整自己的動作,會慢慢漸入佳境。

(3)如何選擇合適的妝髮,才能在水中不擋臉?

水中婚紗拍攝一定需要『防水彩妝』,記得彩妝都要使用防水、抗暈效果的產品,避免一下水妝就全花了,尤其是假睫毛一定要黏的牢固,如果婚紗公司有配合的新秘,通常他們知道是要去水中拍攝,也畫加強定妝。

髮型的部份,因為水會自然流動,髮絲很難控制,可能會擋到整個美麗的臉蛋,或是凸顯太多臉型的缺點,所以會建議新人,可用編髮方式呈現,比較容易定型,盡量減少水中的不確定因素,新人自己也好控制,就能提高完美拍攝的機率。

J.S Wedding|專業水中婚紗拍攝

其實水中婚紗拍攝,並沒有大家想的那麼難,就算不會游泳,只要做好事前的練習與準備,想要唯美空靈的婚紗照,就不再是天馬行空的夢想。 想要瞭解更多關於水中婚紗的細節嗎?歡迎至J.S Wedding預約諮詢哦!


想要像美人魚一樣在水中悠游,拍專屬唯美水中婚紗照嗎?

歡迎預約諮詢

J.S Wedding傑斯婚紗|台中婚紗公司

地址:406台中市北屯區崇德十路一段465號

電話:04-24221113

營業時間:13:00-21:30(每週二、四公休)


J.S Wedding|更多婚紗作品

其他可能喜歡的婚紗文章