帶毛孩一同拍婚紗

毛小孩是家人啊!我的婚紗照怎麼可以少了「牠」!帶寵物一同拍婚紗,需要注意的3件事情

毛孩婚紗

現在越來越多人養寵物,不少人將寵物視為小孩般的用心照顧,因此寵物周邊商品也越來越完整豐富;毛孩婚前就是家人,人生大事怎麼可以漏了最重要又最可愛的牠!拍婚紗想要與心愛的毛小孩共同入鏡嗎?做好事前功課,了解注意事項,才能將突發狀況降到最低,順利紀念這幸福的時刻。

一、拍攝寵物婚紗的事前準備

目前因應寵物商機,已經有越來越多婚紗公司加入「寵物婚紗」的行列,所以新人想要與寵物拍婚紗,絕對不是難事,但事前一定要先與婚紗公司確認細節、溝通協調,才不會產生爭議,也避免拍攝當天新人手忙腳亂。

1.詢問是否有提供寵物婚紗拍攝的服務?

雖然有許多婚紗公司都有提供寵物婚攝服務,但也不是每一間店都有,所以除了詢問有沒有提供此項服務外,還要確認攝影師有沒有寵物婚攝的相關經驗?通常有經驗的攝影師,會協助引導毛孩、新人,捕捉到完美的畫面,降低不可控制的狀況發生。

2.拍攝寵物婚紗是否需要額外多收費?

通常帶寵物一起拍照,婚紗公司是不會額外收費的,但有些婚紗公司可能會為了維護新人拍照品質,或者因寵物數量較多,額外酌收費用,這些都可以事前先確認好,才不會產生爭議及糾紛,破壞了拍婚紗的好心情。

3.和攝影師溝通合適的拍攝場地

因為拍婚紗會有棚內及外景兩種場地,所以我們應該要事先與攝影師約時間詳談,讓攝影師大概了解毛孩特性,再評估整體的拍攝狀況;通常會建議,看到陌生人容易緊張的毛孩,可以選擇在自家或附近牠熟悉的地點取景,讓毛孩可以在安心穩定的狀態下拍攝,呈現出來的婚紗作品,也會比較理想。

4.確認攝影師是否喜歡或不畏懼毛孩

拍婚紗的靈魂人物就是攝影師,想要有一個美好的寵物婚紗作品,當然要找一個也熱愛寵物或有經驗的攝影師啦!因為他們懂得如何引導、安撫毛孩,適時捕捉毛孩與新人間自然、可愛的互動,能夠拍出更多有豐富情感的畫面。

二、你是否足夠了解自家寵物的習性?

我們是寵物的主人,一定會比攝影師更了解牠們的習性,所以如果想選擇寵物婚紗,必須要先評估寵物自身的狀況,例如個性、穩定性、安全性等問題,不勉強寵物做牠不喜歡的事情或行為。

1.寵物是否可以接受穿戴服裝道具?

毛孩婚紗

平時寵物如果有穿戴服裝的習慣,在婚紗拍攝過程中,可以呈現的樣貌就比較多元,也比較不會有適應上的問題,但有些寵物,是很抗拒穿著服裝或道具的,這時身為主人的我們,可以思考一下,拍婚紗時,是否有要讓寵物穿戴服裝?或者有沒有辦法自行攜帶,寵物習慣的衣著等物品。

2.寵物是否會怕生?或難控制?

寵物通常身處陌生的環境以及人事物,就非常容易感到焦慮、不安,因新人在拍攝當天,一定是無暇抽出時間照料的,若寵物個性真的比較難控制,或需要人家陪伴,可以多請一位親友到現場提供協助,另外,建議主人能夠準備穩定寵物情緒的物品,例如牠平常喜歡的零食、玩具,減少寵物害怕的情緒與壓力,拍攝配合度也會比較高哦!

三、選擇寵物婚紗照的風格

有寵物入鏡的婚紗,總是更顯得溫馨有趣,有許多新人會選擇走搞笑路線,有些人則是喜愛自然互動的那一瞬間,甚至也有以全家福概念拍攝的作品,不管哪一種風格,都鼓勵新人可以嘗試看看,讓寵物直接變成全場焦點!

1.浪漫禮服搭配可愛小萌寵接受穿戴服裝道具?

帶寵物拍婚紗

新人穿著浪漫的婚紗禮服,手中懷抱著可愛萌寵的畫面,簡直讓人的心都融化了!新人與寵物間的有趣互動,讓寵物不自覺綻放笑容,鏡頭捕捉情感真摯的瞬間,共同完成令人動容的紀念回憶。

2.來個居家生活穿搭的寵物婚紗照

居家日常寵物婚紗照

最讓寵物感到安心自在的環境,肯定是在自己的家中,互動也能如同平時一樣,自然不做作,新人可以嘗試看看居家生活穿搭的婚紗風格,讓寵物們可以更大膽地做自己,在千載難逢的拍攝鏡頭前呈現,也是別有一番風味哦!

因為有牠,讓我們的人生旅途更加完整,拍婚紗不只讓新人美美的,更可以賦予照片特別的紀念意義,珍藏寵物與我們生活裡的大小事,希望可以在毛孩有限的生命中,不留下任何遺憾,只留下最印象深刻的回憶,與我們共享結婚的喜悅,共度人生最重要的階段。


喜歡我們的婚紗風格嗎?

歡迎預約諮詢

J.S Wedding傑斯婚紗|台中婚紗公司

地址:J.S wedding傑斯婚紗

電話:04-24221113

營業時間:13:00-21:30(每週二、四公休)


更多拍婚紗常見QA

其他可能喜歡的婚紗文章