我適合什麼樣式的婚紗

怎樣的婚紗適合我?如何輕鬆挑出適合自己的婚紗~婚紗挑選攻略大公開!(內附圖表)

婚紗挑選攻略

婚紗款式是不是多到讓妳不知道該如何選擇呢?其實只要依據自己的身形,就能挑出最適合的婚紗,並強化身材優勢哦!

趕快跟著本篇文章,幫助你更瞭解自己的身形,輕鬆選出專屬的命定婚紗款式,讓婚禮當天能夠呈現出最完美無缺的自己。


身形種類|你了解自己屬於什麼身形嗎?

經常看到其他新娘,婚紗穿起來都好美好漂亮,我也好想像她一樣!但心裡總忍不住自我懷疑,我穿起來也會這麼好看嗎?妳是不是也會有同樣的想法呢?
其實,每個人的長相、臉型、身材本來就不一樣,每個人都有自己的優勢與獨特的魅力,只有了解自己,才能為自己挑選出最美的禮服,那我們就一起來看看妳是屬於哪種類型的身材吧!挑出適合自己的婚紗,婚紗挑選攻略大公開。

1.身形種類

東方女性身材大多都是下半身較為肥胖,加上平時工作壓力大,上班久坐又少運動,脂肪就容易囤積,尤其在腹部和臀部最為明顯,但只要掌握身材優點,婚紗穿上去也是可以很美麗動人的!

身形圖
【各式身形圖】,圖:freepik

身材大致可分為以下幾種類型:

  • 長方型
  • 倒三角型
  • 蘋果型
  • 漏斗型

2.各種身形優缺點

各種身形優缺點
各種身形優缺點

婚紗類型|選對婚紗,才能夠呈現出最完美的自己

學會怎麼分辨自己的身材類型,也知道自己身材的優缺點,就已經有了挑選婚紗的基礎概念,那接下來我們繼續來看看,各種身形各自適合什麼樣的婚紗款式吧!

1.婚紗種類

◆魚尾裙婚紗

魚尾禮服又被稱為美人魚婚紗,因為其設計從上半身到膝蓋都是合身的,裙擺則是從小腿才開始延伸,就彷彿美人魚的魚尾一樣,可以突顯新娘前凸後翹的好身材。

A-line

優雅的A-line禮服,最能修飾蘋果型、梨型身材,這類禮服上半身較合身,下半身是A字形的修長展開,若上圍豐滿的新娘可以選擇深V領型,延伸身體曲線,凸顯身材優點。

蓬裙、短裙

澎澎裙是經典不敗款式,其特點是下擺從腰開始,像一個鐘的形狀延伸展開,非常適合下半身較寬、較圓潤的新娘,有些澎裙也會搭配前短後長設計,將整體視覺比例拉長,看起來就不那麼豐滿、厚身。

高腰設計

高腰禮服的特點,在於禮服的腰線位於胸部的下方,可以讓身材的比例看起較修長,適合個子比較嬌小、偏瘦的新娘。

馬甲式設計

馬甲款禮服,可以展現新娘腰部曲線,並將小腹的缺點遮蔽起來,使身材比例拉長,凸顯其優勢;現代馬甲式的婚紗,通常都會做綁帶設計,方便依據新娘的身材做鬆緊度的調整,也會更符合身形。

2.不同身形適合的婚紗種類

不同身形適合哪些婚紗種類
不同身形適合的婚紗種類

看完本篇文章,不知道各位新娘們是否比較有概念了呢?挑選婚紗與身形是息息相關的,進一步的自我了解,

有助於我們解決婚紗的選擇障礙,更能將我們的身材優勢盡現,一生最美的時刻,總不能讓自己留下遺憾,對吧?

祝福所有新娘,都能成為自己夢想中最美麗、最動人的樣子!


喜歡我們的婚紗風格嗎?

歡迎預約諮詢

J.S Wedding傑斯婚紗|台中婚紗工作室

地址:J.S wedding傑斯婚紗

電話:04-24221113

營業時間:13:00-21:30(每週二、四公休)


更多JSwedding婚紗故事

其他可能喜歡的婚紗文章