台中婚紗外拍景點|JSwedding

台中婚紗外拍景點|16個秘境美婚景點的大公開!

台中,一座隱藏著多元風格、優美景點的城市,無論是市區或郊區,都有許多值得收藏的外拍口袋名單。不管要拍攝婚紗、戶外踏青旅遊都皆宜,這些景點都非常適合安排進新人的行程中,這次跟著J.S wedding的腳步,一起在這些私房景點中,拍出你與另一半的專屬回憶吧!


台中市區婚紗景點推薦

結合文化氣息與潮流設計的台中市區,有許多J.S wedding必推的景點,可以為新人來場人文、自然的婚攝外拍之旅。

(1) 台中都會公園

台中都會公園位於台中市大肚山台地,面積88公頃,是台灣第2座的都會區大型綠地公園。園區面積廣闊,一眼眺望可將整個市區的美麗景緻盡收眼底。

園區中更有豐富的野生動、植物,成為公園內的驚奇寶藏,更襯托出自然壯麗的景觀,怎麼拍就怎麼美。

(2) 基督救恩之光教會

位於台中北區「光的教堂」,整棟建築為地上五層、地下二層,以挪亞方舟的概念為主軸,採用時下最流行的清水模為架構,並使用大量玻璃和鏤空設計,引入自然光線和自然風的對流,更曾獲得遠東建築獎的殊榮,外型十分時尚亮眼,更值得探索的是,教堂內部的光影之美,讓人不禁緩下腳步,感受那獨特的詩意和神秘感。

(3) 東海大學

成立於1955年的東海大學,是孕育莘莘學子們成為台灣人才的教育殿堂,校園內有許多台中著名必朝聖的景點,都極具歷史價值,更堪稱是台中最美大學,也是非常適合拍照、漫步的地方,包含位於校園正中央的「路思義教堂」,現已被定為國定古蹟,而教堂正前方,是同樣歷史悠久,建於1966年,為市定古蹟的「畢耶斯鐘樓」;此外,東海大學也有屬於自己的「東海湖」,天氣好時,湖水經陽光折射下,拍攝出的畫面更顯迷人。

(4) 道禾六藝文化館-台中刑務所演武場

台中刑務所演武場,現名稱為道禾六藝文化館,座落於台中市區,是保留相當完整的日式建築,興建於日治時期昭和12年(西元1937年),當時作為司獄官、警察日常練武館舍使用,主體建築依對稱型式建造,中央後側設有神龕,左側為柔道場、右側為劍道場,目前有許多文青商店、活動與展覽進駐,喜愛日式或藝術氣息的新人,非常推薦選擇此行程。

(5) 赫里翁傳奇

位於台中七期重劃區的豪宅建案之一,「赫里翁傳奇」是台中精華匯聚之處,整體建築以巴洛克式風格設計,擁有不凡的古典氣勢,能夠拍出彷彿貴族般的靈魂作品,近年來,成為熱門的豪宅外拍景點,適合喜愛異國歐風的新人,前來此處拍攝一遊。

(6) 台中文學館

台中文學館原為日治時期的警察宿舍,為了延續歷史建築永續保存,並彰顯在地文學家的成就,文化局將其修復完成之後,進一步規劃為「臺中文學館」。

園區內映入眼簾的是檜木所搭建的日式建築,古樸的木板迴廊及綠意的庭院造景,環境清幽恬靜,讓人有如置身於日本街頭的錯覺,是一處充滿日式建築與文學氣息的場域。

(7) 台中文化創意產業園區

創立於日治時代1916年,前身為民營的「大正製酒株式會社」,此園區走過許多不同的歷史脈絡,亦曾為公賣局第五酒廠,又稱台中舊酒廠,因都市發展及環保考量遷往台中工業區,舊酒廠留下大片工業遺產與歷史建築,足以見證日治時期迄今的台灣製酒產業發展史。

後經由文化部規畫成「台中文化創意產業園區」,園區座落於台中市後火車站附近,佔地5.6公頃,為復古風格拍攝的熱門景點之一。

(8) 台中孔廟

孔廟位在台中市北區一中商圈旁,是台灣少有的宋式型式的古典建築,結構複雜多變,裝飾繁疊細緻;是台灣中部每年舉行祭孔釋奠大典的重要場所,平時更是舉辦大型藝文活動、拍攝影片或講習會的最佳場域。

古色古香的建築,更能襯托婚紗作品意境,將東方女性的古典美發揮得淋漓盡致,讓新人在拍攝上,能有多元豐富的變化。


台中郊區婚紗景點推薦

有別於市區的歷史古蹟和都市感,郊區景點多以自然景色作為拍攝背景,能夠捕捉瞬息萬變的天然樣貌,使每張婚紗作品可以各自呈現獨特的風格。

(1) 九天黑森林

九天黑森林是台中郊區的IG熱門打卡景點,也是許多新人婚紗外拍必選秘境,神秘的黑森林,位於電影《陣頭》九天民俗技藝團附近,就連魚丁系青峰的花博主題曲「請聽」MV的其中一幕就是於此取景,因此許多人都慕名而來。

高大黑色的樹木經陽光灑落,透過茂密樹林產生的光影,是這裡最美的樣貌,在森林裡可以捕捉到許多唯美的逆光畫面。

(2) 霧峰-光復新村

光復新村位於霧峰區坑口里,建於 1956年,成為二戰後台灣的第一個新市鎮。在歷經了921 大地震重擊後,當地居民與霧峰文史工作者,極力阻止眷村被拆除的命運,積極的推動光復新村的城市再生任務,台中市政府成功於2012年將「光復新村」設為台中市的第一個文化景觀。

現在的台中光復新村,充滿了復古懷舊眷村風貌,曾有多部電視、電影來這取景,就連《一把青》的拍戲場景也是來自於此,現為青年創業文創基地,假日不時有市集攤販進駐,更是許多新人拍婚紗的景點首選。

(3) 新社莊園古堡

步入新社莊園,彷彿置身中古世紀的歐洲,令人有時空錯置的感覺,使人忘卻塵世的喧囂,是觀光的熱門景點,新社莊園位於台中大坑新社鄉,園區擁有廣闊的綠地山林,海拔約500公尺到860公尺,四季氣候宜人,坐擁珍貴的綠色森林元素,被譽為是中台灣的花園,更樂稱這裡為「台中之肺」。

(4) 霧峰林家宮保第園區

「霧峰林家」是台灣五大家族之一,因發跡於霧峰而得名,「霧峰林家宮保第園區」是指其園林與宅邸建築群,包含頂厝、下厝、與萊園三大部分,為全台最完整龐大且最精緻的建築群落,堪稱全台第一官宅,更是一部由木磚瓦石寫就的史書。

因其建築工法特殊精緻,透過鏡頭,在這裡可以拍攝出霸氣奢華的宮廷風格,搭配上J.S的復古婚紗,更顯新人的風華絕色。

(5) 外埔忘憂谷

忘憂谷是台中的絕美秘境,一年四季有不同特殊景色,春耕夏耘的綠、秋收的金,冬藏以前各處種起油菜花、波斯菊、小雛菊,如天然畫布一般,隨著季節隨時就能變成一幅美不勝收的畫,展現令人忘憂之美,可以盡情舒緩平日的壓力與煩惱。

(6) 泰安羽粼落羽松

台中泰安落羽松秘境,位於后里泰安國小旁,是台中每年秋冬必去景點,落羽松的絕美景色,每年總吸引無數攝影師及網美朝聖,人流絡繹不絕。

漫步落羽松林當中,彷彿置身異國般的浪漫優雅,天空的清澈,陽光灑落,搭配落羽松橘紅盛開的樣貌,可以為新人增添夢幻唯美的甜蜜氛圍,成就冬季限定婚攝的獨家景致。

(7) 知高圳步道

知高圳取自筏子溪的溪水,是台中南屯、烏日及大肚的農田重要灌溉水源。知高圳步道是由枕木鋪設完成,並沿著圳溪修建,步道往返路程約6公里,入口至好漢坡頂峰高低落差僅80公尺,不需耗費太多體力即可輕鬆走完全程,將山景盡收眼底。

想來點農野鄉村路線的輕鬆感嗎?知高圳的步道之旅,有如在田間小路間的漫步愜意,是你最好的選擇!

(8) 高美濕地

高美濕地又名為「高美野生動物保護區」,位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達701.3公頃,由於泥質及沙質灘地兼具,加上與河口沼澤地帶鑲嵌在一起,所以孕育了豐富又複雜的濕地生態,為台中重要的生態保育區。每年秋冬之際,都會有大批的候鳥前往作客,不管是短暫的休息,或是駐足過冬,都為高美濕地增添了不同的生態風貌,更成為賞鳥人士的新據點,亦是台中的觀光熱點。

結語

在台中深耕多年的J.S wedding,擁有許多台中的私房景點名單,只要新人提出需求,我們都可以協助安排;不僅如此,未來更規劃拓展到其他台灣縣市的特色婚紗外拍,讓新人有更多元豐富的選擇,留下一生最美的深刻記憶,以及回想起都覺得甜蜜、新潮不退流行的婚紗照作品。


喜歡我們的婚紗風格嗎?

歡迎預約諮詢

J.S Wedding傑斯婚紗|台中婚紗公司

地址:J.S wedding傑斯婚紗

電話:04-24221113

營業時間:13:00-21:30(每週二、四公休)


更多JSwedding婚紗故事

其他可能喜歡的婚紗文章